Alex P. Bar & Pastrami

Alex P. Bar & Pastrami

By Июн 04, 2017 1 комментарий

В конце мая заработал новый гастробар Alex P. Bar & Pastrami на Правды, 17, где упор сделан на мясное меню во главе с пастрами.

Пастрами – мясной деликатес еврейской кухни, привезенный в Новый Свет из Бессарабии еврейскими мигрантами. В традиционной еврейской и нью-йоркской кухне готовится из говяжьей грудинки. В Alex P. Bar & Pastrami предлагают четыре разновидности пастрами: из говядины, свинины, курицы и индейки.

Как говорит владелец заведения Александр Пугачев: «Я просто люблю мясо, а это честно делать то, что любишь». Александра хорошо знают как одного из лучших петербургских бартендеров, работавших с такими заведениями как «Дом Быта», «Ласточка» и др.

Alex P. Bar & Pastrami cовмещает несколько форматов, отлично подходящих для жизни большого города. Ресторанный подход (все блюда готовятся под клиента без заготовок, включая выпечку домашнего хлеба и десерты) с индивидуальным обслуживанием и деликатесным мясом. Демократичные цены дают возможность студентам, коих в округе много, недорого перекусить между пар, к тому же в Alex P. добродушно относятся к учащимся и дают дополнительные скидки по студенческому. Бизнес-ланч (220 рублей) или отдельная скидка на меню во время обеда подходит для рядом работающих офисных сотрудников.

Хороший кофе по утрам со скидкой в 50%, сытные и привычные завтраки, столы для больших компаний, разнообразное меню, детские раскраски и даже пианино в зале – удовлетворяют запросы практически всех жителей Петербурга.

Из вегетарианских блюд в меню пока один сэндвич с печеным баклажаном. Так что тем, кто не ест мясо, можно попробовать креветки в темпуре, тыквенный суп с креветками, овощной салатами (вариация «Греческого») или же десерты, которые, к слову, готовят на кухне, и они стоят отдельного упоминания.

Бар, который заработает в полную силу в течение июня, уже обещает многое. Все-таки не стоит забывать, кто стоит за проектом. Сейчас из напитков предлагают чаи, кофе, домашние лимонады (отличные!), сидр и пиво.

Многие трендсеттеры хореки предрекают, что пастрами – это новый виток развития стритфуда, так как идет в параллель тренду на здоровое питание. Конечно, каждый сам для себя решает, можно ли признать мясо здоровой пищей, однако бесспорно лучше съесть кусок чистого мяса, чем намешанный в бургерную котлету фарш с соусами и сдобной булкой.

На что обратить внимание:

Якорный продукт – сэндвич с пастрами из говядины (310 руб.). Как говорят истинные мясоеды, это лучшее, что с ними случалось. Проверить однозначно стоит.

Салат с печеным картофелем и пастрами из индейки (220 руб.). Авторский рецепт молодого шеф-повара Артура Карнаухова с теплым картофелем, йогуртовой заправкой впечатляет сытностью и свежим легким вкусом.

Кебабы с пастрами (от 240 до 310 руб.). Единственные кебабы (или проще шавермы) в Петербурге, в которых добавляется копченое пастрами. Большой размер и острота на выбор.

 

Адрес: ул. Правды, 17 (ст.м. Звенигородская)

Средний чек: 500 рублей.

Гастробар в соц.сетях: vk.com/alexp_spbinstagram.com/alex_p_spb,  facebook.com/AlexP.spbbar

Текст Дина Шакенова / Фото Артем Леготин, Оля Недосекина

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

1 Комментарий

  1. Едовый енот
    4 месяца ago Reply

    Кто-то пробовал там жраку? Лучше чем в Дикманс Дели или нет?

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован