Антон Бойцов о еде

Антон Бойцов о еде

Популярный food-блогер Антон Бойцов (@tonyboytsov) рассказал MOONCAKE Media о своих отношениях с едой, любимых местах в Петербурге и гастрономических планах.

— Антон, почему именно еда? 

— Между мной и едой огромная неопределенная любовь. Хотя нет, любовь определенная. Однажды я понял, что обычная студенческая еда не для меня и решил научиться готовить. Да так, чтобы без проблем удавался Boeuf Bourguignon (французское блюдо из говядины с винным соусом – прим.ред.). Я люблю еду, хорошую и интересную кухню. И именно из этой любви родилась страсть, которая переросла в хобби и, наверное, мечту: в будущем я обязательно открою свой ресторан, а пока изучаю различные кухни мира, готовлю, ем, ищу и нахожу, где вкусно поесть, и пишу об этом.

— Какую кухню ты предпочитаеещь? 

— Я очень люблю восточную кухню: корейскую, тайскую, японскую и китайскую.

— Любимое блюдо на данный момент? Что чаще всего заказываешь в заведениях?

— Я люблю завтраки. И сейчас чаще всего пробую или яйцо Бенедикт, или сырники. Я в поисках самых вкусных сырников.

— Есть какие-то ограничения?

— Если связанных со здоровьем, то нет. Мне повезло у меня нет целиакии и галактоземии. Сейчас я снизил потребление сахара, так что теперь я без десертов (посмотрим, что будет дальше).

— Назови, пожалуйста, три любимых места в Петербугре. 

1. “Кораеана” — у них самый вкусный пибимпаб.

2. “Made in China” — лучшие бизнес-ланчи.

3. “Чайхана Пиала” — за праздничный плов.

Конечно, я мог написать DUO, но и так все знают, что там вкусно.

— Где ты пробовал самое необычное блюдо или сочетание продуктов?                  

— Самый запоминающий стрит-фуд в Тайланде. Клейкий рис с манго, крокодил с рисом и скорпион. Последний был с пережаренным картофелем со вкусом специй. Крокодил – это курица с запахом речной рыбы.

— Какие гастрономические открытия ты хочешь еще сделать? 

— Я бы очень хотел побывать в мишленовском ресторане, правда, пока не выбрал в какой именно я бы хотел заглянуть. Но думаю, что скоро исправлю этот недочет.

Фото из личного архива Антона

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован