Вино, пиво, коктейли, вкусная еда и интересные гастрономические лекции, другими словами – фестиваль напитков «Бокал и рюмка» от организаторов «О, да! Еда!».

Поговорим, для начала, о цифрах и о масштабе фестиваля. «Бокал и рюмка» — первый фестиваль напитков. На протяжении трех дней гости фестиваля погружались в атмосферу, пробовали интересные напитки, слушали лекции о вине и о пиве, ждали вкусных дегустаций, встречались с друзьями, играли в алкогольном казино и танцевали под музыку молодых музыкантов.

На фестивале были представлены: 30 баров, более 10 гастрономических проектов и несколько тематических зон, где можно было послушать лекции о вине или о пивной культуре. Мы даже встретили всеми любимые «Подписные издания» и не смогли пройти мимо!

«Мы сюда приехали с литературой об алкоголе. Многие наши самые интересные книги раскупили уже в первый день, люди сюда приехали не просто выпить, а реально что-то новое узнать. Фестиваль интересный, мне очень нравится площадка, видно, что организаторы постарались. Я, как видишь, стою прямо напротив лекционной зоны, так что с фестиваля уеду с новыми знаниями!» — Павел,«Подписные издания».

Сам фестиваль проходил в новом пространстве Artplay. Высоченные потолки и огромное пространство подкупали, но было сложно концентрироваться на одной определенной лекции из-за невозможного шума. Для себя отметили, что фестиваль на свежем воздухе все же куда приятнее. Возле тематической зоны «Гастрономический Театр» гости разговаривали о фудпейринге (инновационное направление в кулинарии, наука о сочетании разных продуктов, обладающих общим вкусовым компонентом), а мы поговорили с гостями фестиваля Ксенией и Вероникой о фестивале напитков:

На «О, да! Еда!» мы приходим каждый год! Какой-то конкретной цели нет, мы просто хорошо проводим время. Фестиваль проходит впервые, это видно. Есть недочеты, немного сыровато. Нас, конечно, немного смутила цена. Думали, что билет стоимостью в 1000 рублей подразумевал под собой какой-то депозит. Говорят, что будут бонусы. Будем ждать! Нам фестиваль нравится, да и на «О, да! Еда!» ходим часто, но хотелось бы, чтобы билет был подешевле.Мы тут только на один день, все три для нас много. Что узнали сегодня нового? Попробовали новую текилу!- Ксения и Вероника.

Фестиваль порадовал оформлением. Яркие краски, разноцветные столики с цветами (чтобы поболтать с друзьями и выпить чего-нибудь вкусного), огромная барная стойка, разделенная на яркие бары с крепкой выпивкой, лекционные зоны с забавными названиями («Пивной сомелье», «Школа вина», «Гастрономический Театр») и уже знакомые нам гастрономические проекты.

— Я уже много лет езжу на такие фестивали. Мы сюда приехали с нашими вкусными стейками, кормим гостей, знакомимся, общаемся. Я был на многих фестивалях, в том числе и в Европе. Как по мне, этот фестиваль немного скомканный, может, потому что в первый раз проходит. Лучше фестивали напитков делать на открытом воздухе, в летнее время, да и начинать его часов с трех, потому что странно пить с самого утра. Людей тут пока не много, вечером будет больше. Для нас присутствие на фестивале, с финансовой точки зрения, выгоды нет, но это не наша первоначальная цель. Мы пришли сюда знакомить людей с нашим проектом, давать гостям фидбек. — Рома Рэдман, «МитерияChuck».

Текст Виктория Болычевская / Фото Юлия Равковская