Цветы Тоси Чайкиной

Цветы Тоси Чайкиной

9 июля открылся предзаказ на новый альбом молодой певицы Тоси Чайкиной «Цветы». Перед официальным релизом, который состоится уже 20 июля, мы поговорили с Тосей о том, что ее волнует, как она отдыхает от работы и какие цветы любит. 

— Альбом «ЦВЕТЫ» — о чем он для тебя? В какой период он был записан?

— Альбом «ЦВЕТЫ» — это история о том, как я из бутона распускаюсь в цветок. О трансформации девочки в женщину. О разных сторонах человека, которые раскрываются в каждой песне. Песни были написаны в разные периоды с временным промежутком в полгода. Это четыре песни, соединенные в одну историю об отношениях, разрыве, о принятии и иллюзорности. 

— Тося, а какие именно «цветы» — конкретные или абстрактные? Какие любимые у тебя? 

— Абстрактные, как состояния. Я восхищаюсь ирисами, ромашками, клевером, пионами, хризантемами, колокольчиками.

— Как тебе опыт работы с Ташей Алакоз? 

— С Ташей у меня огромная история. Познакомились мы на вечеринке в декабре, я решила подойти к ней и сказать, что у неё прекрасные стихи, чтобы она делала их дальше. Потом мы стали дружить. Нас связала одна боль, и мы стали лечить друг друга. Я написала музыку к стихам Таши, а она мне сняла два клипа — на песни «Ты подкис» и «Песни морю». 

Таша — огромная молодец, мы уже успели с ней выступить в проекте &Orchestra. Она читала стихи под мою музыку, который исполнял оркестр. В одной композиции я играла на барабанах, а во второй — на клавишах. 

В общем, есть много идей, которые планомерно осуществляются.

— Какие темы волнуют тебя сейчас?

— Меня радостно волнует то, что люди все больше и больше занимаются своим совершенствованием, приходят к принятию и стараются во всем увидеть красоту и любовь. Но с другой стороны вижу кучу жестокости и внутренней злости, которое выливается на многих талантливых людей тоннами просто за то, что они необычные. Любая реакция есть энергия.

Я за добро и за искренность. Через музыку я говорю, что красоту можно увидеть во всем. Мне важно, чтобы меня услышали, я чувствую, что люди становятся более искренними, что стеснение уходит, что радости все больше, а невзгоды намного легче проживаются.

— Какой был предыдущий твой альбом? 

— Последний альбом был “When I was a child” проекта inner tones (https://innertonesmusic.bandcamp.com/releases). Я о нем никому не рассказывала долгое время, хотела поиграть в инкогнито музыканта. Это был 2015 год. Альбом полностью инструментальный, такой атмосферный эмбиент, который уводит тебя в детские воспоминания. Я пишу много инструментальной музыки, которой скоро поделюсь.

— Как проводишь свое время, когда не занимаешься музыкой? Какие любимые места в Петербурге?

— Я очень часто сижу дома одна или гуляю. Катаюсь на доске под музыку, случайно с кем-то встречаюсь. Хожу в кафе «Брат» на Большой Морской, 10 и пью почти каждый день мой любимый кофе, который даже вошёл в их меню — называется «Латте Тоси Чайкиной».

В нем мало эспрессо, много молока (кокосовое или обычное) и много соленой карамели. Когда пьёшь этот кофе, появляется ощущение, что ты ребёнок, который попробовал первый раз в жизни конфету «Меллер». 

Иногда сплю весь день, иногда молчу, иногда иду веселиться куда-нибудь. Я затворник, как бы это странно ни звучало. Раньше боялась одиночества, а сейчас понимаю, что это меня восстанавливает и необходимо для моего внутреннего роста.

— Как, на твой взгляд, будет развиваться музыка? 

— В музыке, на мой взгляд, появится больше мелодичности, она будет менее агрессивной, более чувственной. Информационная составляющая будет разнообразнее, чище, глубже. Соединение несочетаемого, как визуально, так и музыкально.

Текст Дина Шакенова / Фото из личного архива музыканта

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.