Grow Food

Grow Food

Еда – основной источник нашей энергии. От «топлива», которое мы заливаем в своей организм зависит наше состояние, настроение и жизненные силы. Здоровое питание – лучший вариант для активной жизни, а если к этой жизни подключится еще и спорт, то есть нужно хорошо. Компания Grow Food создала проект по доставке правильного питания для спортсменов и им сочувствующим. 

MOONCAKE решил провести эксперимент, посадив двух молодых людей из рядов редакции на спортивную диету от Grow Food на пять дней. Один испытуемый — страстный любитель спортивных нагрузок, а второй предпочитает обходить их стороной. 

О компании 

Здоровая еда 5 раз в день, сбалансированный набор КБЖУ, составленный профессиональными спортивными тренерами рацион, быстрая доставка на дом – это мечта для спортсменов, не любящих себя обременять приготовлением пищи.

Концепция Grow Food-  «правильное питание без усилий» — максимально адаптирована под высокий темп жизни мегаполиса. Cервис позволяет забыть о походах в магазин, готовке, грязной посуде и сэкономить минимум 20 часов в неделю. 

Grow Food ежемесячно доставляет более 120 тыс. порций правильного питания. Проект запустился в Санкт-Петербурге в октябре 2015 г. и стремительно развивается. В ближайшее время ожидается запуск доставки по всей России с помощью технологии шоковой заморозки. В 2017 году компания начнет держать курс на зарубежный рынок.

Сейчас у Grow Food есть два рациона — один для набора веса, второй для поддержания стройности, и несколько вариантов тарифов, которые можно выбирать в зависимости от ваших потребностей в еде.

«Рельеф по будням» в редакции MOONCAKE:

Отношение к спорту:

Артем Леготин: Занимаюсь на протяжении всей жизни. В школе были дзю-до и пауэрлифтинг, сейчас – Американский футбол и, как составляющая, много легкой атлетики (бег: спринт, кросс), плюс работа с тяжелыми весами в зале. 

Вадим Пантин:  Спорт я с детства недолюбливаю… Учился в школе в спортивном классе, а спортивные дети — это ужас и беспредел. 

Какой у вас объем нагрузок в день:

Артем: В данный момент, в составе команды Санкт-Петербургские Грифоны, участвую в Чемпионате России по Американскому футболу. Тренировки проходят 5-6 раз в неделю (3/2 дня легкая атлетика и силовые упражнения, 3 дня – командные тренировки по футболу). Матчи турнира проходят каждые 2 недели. Нагрузки соответствуют. Еще и спортивным питанием «догоняться» приходится. 

Вадим: Как таковым спортом не занимаюсь, но последние годы стараюсь уделять ему хоть какое-то время. По 60 приседаний и 30 отжиманий от пола стараюсь делать каждый день или хотя бы через день.  

Соответствуют ли нагрузки объему пищи Grow Food в день:

Артем: Могу сказать, что программа 5-ти разового питания Grow Food давала неплохой заряд энергии. Немаловажно то, что после приема пищи организм чувствует легкость. Программа действительно неплохо сбалансировано. Организм хорошо принимает эту пищу. 

Порции достаточно большие, гарнира много. Ни разу не доел его. Маловато соусов и джемов (по объему на порцию). Всего остального – в самый раз.  

Вадим: Такой объем пищи, конечно, не соответствует тем физическим нагрузкам, которые получает за сутки мой организм. Ради интереса в один из тестовых дней, увеличил физ.нагрузки в несколько раз: целый день на ногах, отжимания, приседания, сбор детской кроватки и еще парочка дел, ложащихся тяжелым грузом на плечи. В тот единственный день объем пищи уже не показался мне таким огромным.

Удобно ли пользоваться сервисом (доставка, приготовление, понятно ли все указано в информации):

Артем: Сервис удобный. Еду можно брать с собой на работу, да и вообще везде, где есть микроволновка. В конце эксперимента мне нужно было ехать в другой город, и часть провианта я даже взял с собой в поезд. 

Отдельно хочется отметить курьеров. Вежливые и пунктуальные. Сказали, что позвонят за 40 минут до доставки – сделано. Сказали, что приедут к определенному времени – значит, приедут. Очень порадовали. 

Вадим: Сервис удобный, курьер оба раза был вежливый и внимательный к деталям, что тоже очень важно. На каждом контейнере с едой указан порядковый номер приема пищи – это помогает не ошибиться в приеме пищи. Еда запакована под вакуумом, и выглядит это совсем не аппетитно. Но когда пакет вскрывается и чувствуешь запах будто только что приготовленной еды, отношение к этому «пакетику» сразу меняется. Еда тщательно рассчитана по калориям, прямо-таки еда для космонавтов.

Похожа ли еда из наборов на привычную еду?

 

Артем: Так, вроде бы, это и есть обычная еда? Просто приготовлена «правильно», не вредными способами, если можно так выразиться. Но, исключительно по моему мнению, следует обратить внимание на вкусовые характеристики некоторых блюд. Какие-то из них мне просто не понравились. Другие были великолепны! К примеру, завтраки и ужины. Я в них вообще влюбился и стал фанатом завтраков и ужинов. Из них мне понравилось абсолютно все. Особенно — сырники.

Вадим: Для меня эта еда мало похожа на мою домашнюю еду, я предпочитаю исключительно итальянскую и японскую кухню. Думаю, еда из Grow Food скорее похожа на обычную домашнюю еду из детства. Ведь нас всех в детстве кормили макаронами по-флотски и гречкой с куриной зразой после школы. Приятно то, что изо дня в день еда не повторяется, есть и рыбные, и разные мясные блюда, вкусные завтраки. Вечерний прием пищи — это всегда что-то сладкое, например, запеканка с цукатами, или натуральное овсяное печенье, сделанное вручную. Пожалуй, это понравилось больше всего.

Общее впечатление:

Артем: Постоянно питаться так я не готов. На мой взгляд, это и не нужно. Но в период соревнований, либо спортивных диет (так называемой «сушки») — легко. 

Очень удобно. Экономит много нервов, времени и сил, которые тратятся на приготовление, упаковку, продумывание собственного рациона и расчет калорий. Во время таких периодов нервы нужно экономить. Плюс посуду мыть не надо. Одни плюсы, короче. В целом, я рад, что в России появился подобный сервис. 

Вадим: Ощутимых изменений в теле я не заметил, но чувство недоедания после нее точно не остается, что важно при больших физических нагрузках. Питаться так постоянно я не готов, мне это просто не нужно. Чтобы творить, художник должен быть всегда голодным, как в духовном, так и физическом плане, или хотя бы испытывать «легкий голод». Но при больших физических нагрузках и катастрофическом недостатке времени — это питание, на мой взгляд, отличное решение.

Фото Артем Леготин

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.