Популярный food-блогер Дарина Коссар (@darynakossar) рассказал нам о блюде, которое ищет в заведениях, и что хочет попробовать в будущем.

— Почему именно еда стала полем художественной деятельности? 

— Обычно родители говорят детям: «Не играй с едой!» У меня в этом плане огромный воспитательный пробел. Мне нравится творить, а продукты – самый доступный «материал», обладающий достаточно большим творческим потенциалом.

— Какую кухню вы предпочитаете? 

— Не представляю жизнь без японских суши. Люблю итальянскую кухню, особенно всевозможные пасты. Ну и мамина стряпня — love forever.

—  Какое блюдо чаще всего заказываете в заведениях?

Салат «Цезарь». Провожу своеобразный compliance check — тест на соответствие оригинальной рецептуре. В зависимости от результата чаще посещаю то или иное заведение.

— Есть какие-то ограничения?

Вы имеете в виду ограничения в еде? О да, я так много себе запрещаю, что иногда забываю, что же я себе разрешаю (мой афоризм в стиле Раневской).

— Куда чаще всего ходите? 

Кофейни и пекарни. Правда, симпатия к заведению не зависит от его типа, скорее от атмосферы, от того, как тебя принимают в том или ином месте.

Именно принимают, а не просто качественно обслуживают.

— Где вы пробовали самое необычное блюдо?

— Чаще всего это ситуации «ожидания и реальность». Реальность — это когда тебе подают вареники с ревенем, творогом и изюмом в одном варенике, а ты ждешь как минимум два разных вида вареников. А вообще то, что необычно для нас, абсолютно нормально для других: например, соленый суп на молоке или мороженое с перцем чили.

— Какие гастрономические открытия вы хотите сделать для себя? 

— Я поклонница легкой неопределенности. Новые гастрономические желания обязательно придут вместе с планами на новые путешествия.

А пока цель номер один — именно украинские устрицы в украинском ресторане “Остання барикада”.

Фото из личного архива блогера