King Imagine

King Imagine

By Ноя 02, 2016 1 комментарий
King Imagine

Музыка сопровождает нас постоянно, создает настроение, погружает в мысли или помогает отвлечься. Музыка для нас как фон для еды в ресторане, кокон в общественном транспорте или поддержка во время занятий спортом.

Музыка перестала быть чем-то особенным, поэтому часто мы невнимательно ее слушаем, не концентрируясь на звучании и не задумываясь над тем, как и кто ее создал. Мы пообщались с композитором Алексеем Микрюковым, создающим музыку в разных стилях с 1989 года, однако последние годы вынужденным сталкиваться с жизненными трудностями – с инвалидностью. 

 

— Сколько лет ты пишешь музыку? И какие музыкальные проекты у тебя основные? На каких лейблах ты издавал свою музыку?

— Я сочиняю музыку с самого детства, сколько себя помню. Музыка всегда играет в моей голове, и я чувствую необходимость в том, чтобы писать — это мой способ гармонизации окружающего мира. Мой основной музыкальный проект — King Imagine. Моя музыка выходила на разных лейблах, сейчас всех и не вспомню, вот некоторые из них: Nenormalizm records, Southern City Lab, Leo records, karliki records, F-Womk, SKP records, GV Sound, Far From Moscow, Pincet, Lunar Kitchen, Pressure Point и др.

— Один из твоих главных проектов – King Imagine. Очень интересное название, что оно означает для тебя?

— King Imagine имеет свою историю. В детстве я очень любил песню Джона Леннона ‘Imagine’, всем давал его послушать и получил прозвище по этой песне. В 2004 году Сергей Дубровский, на тот момент диджей и директор лейбла SKP Records, решил модернизировать уже приевшийся псевдоним, и в 2005 году на альбоме ‘Music For Air’ я появился уже как King Imagine.

king imagine - Алексей Микрюков

— Ты пишешь музыку для кино, рекламы и компьютерных игр. Сколько времени и труда занимает?

Все зависит от длительности и драматургии ролика или кино. Конечно, эта история повторяется раз за разом: отправляю готовый материал и тут начинается — заказчик вносит свои правки, изменения, а после месяца правок в итоге возвращаемся к первоначальному варианту.

— Как ты считаешь, насколько важно соответствовать духу времени, духу современности, определенному звучанию. Возьмем, к примеру, уже постепенно пропадающую моду на Dubstep. Никогда не возникало желание написать что-то такое модное, чтобы зацепить большую аудиторию?

— Я считаю, что сочинять надо то, что реально интересует. Вот допустим, я писал dubstep, но не потому что это было модно, а потому что я ассоциировал себя с данной музыкой в определенный отрезок времени. Да и сейчас элементы этого стиля можно встретить в моем творчестве.

— Откуда берутся источники вдохновения для музыки? Или она стала за столько лет привычной рутиной?

— Музыка чаще всего приходит во сне, а источником вдохновения может быть все, что угодно: книга, картина, статья или даже звон ложечки в чашке с чаем. Несмотря на то, что я с музыкой сколько себя помню, рутиной она для меня не стала. Если музыка становится рутиной, то мы     слышим результат по муз.тв или на радио «Шансон», то есть, когда она становится «продуктом».

King Imagine - Алексей Микрюков

— Извини, но с какого времени тебя можно назвать «нетрудоспособным»? С государственной точки зрения, конечно.

— C 2001 года.

— Насколько инвалидность мешает тебе в осуществлении проектов? В написании музыки? Или, может быть, даже помогает в какой-то степени?

— Инвалидность с одной стороны мешает тем, что на запись задуманного уходит больше времени. Но с другой стороны, у меня появилась  усидчивость и терпение, нехарактерные для моей импульсивной натуры.

— Каким музыкальным инструментам ты отдаешь свое предпочтение последнее время? Сложно ли ими орудовать, имея функциональные ограничения?

— Чаще всего выбираю фортепиано, хотя очень сложно на нем играть. У меня в силу болезни не получается взять аккорд, поэтому я теперь пишу музыку по слоям, частями. И пришлось временно отказаться от живых выступлений. До этого основная составляющая моих выступлений заключалась в импровизации, то есть у меня есть определенная структура, а «мясом» она обрастает во время выступления. Иногда полностью отказывался от намеченных планов, поскольку диалог интереснее у общей программы.

— Леша, я знаю, что у тебя есть маленькая дочь. Насколько трудно быть отцом в твоей ситуации? Как бы ты видел её будущее? Хотелось бы, чтобы она интересовалась музыкой или ты не хотел бы ей такой участи?

— Моей дочери сейчас два года. Быть отцом для меня — это почетно и здорово, единственное, что меня расстраивает, что я не могу гулять с ней на улице. А станет она тем, кем захочет быть – предоставим ей полную свободу выбора.

Текст: Вадим Пантин

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

1 Комментарий

  1. Александра
    11 месяцев ago Reply

    Да тяжко блин особенно у нас в России с инвалидностью… в стране нету нихера вообще. Ни пандусов ни в поликлиниках ни лифтов — НИ-ХЕ-РА… Простите но меня \то все бесит реально!!! Все лезут в политику чтобы бабло грести лопатой и стать неприкосновенными.

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован