Криминальное чтиво: подборка сериалов

Криминальное чтиво: подборка сериалов

Начинаем осень правильно: запасаемся сериалами, залезаем под одеяло и следим за криминальными разборками и пытаемся вычислить убийц. Мы подобрали интересные и не заезжанные телевизионные проекты, которые точно заставят вас поволноваться.

  1. ОСТРЫЕ ПРЕДМЕТЫ, 2018

Сериал, который, кажется, обсудили уже все вокруг, но если вы все пропустили, начинайте смотреть прямо сейчас. В анамнезе: производство HBO, режиссер Жан-Марк Валле, снявший другой заметный сериал прошлого года — “Большая маленькая ложь”, в основе роман Гиллиан Флинн, написавшей “Исчезнувшую”, а в главных ролях Эми Адамс. По сюжету журналистка Камилла Прикер, возвращается в родной город в штате Миссури, чтобы расследовать загадочное убийство двух девочек, но сталкивается со своим пришлым.

Второй сезон, по заявлением продюсеров, ждать не стоит.

2. ОЗАРК, 2017

Если вас интересуют отмывания денег, то этот фильм поможет вам узнать основы действа. Главный герой, финансовый консультант, Марти Бёрд вместе с семьей переезжает из Чикаго в городок Озарк штата Миссури, чтобы отмыть большую сумму денег, которую задолжал криминальному картелю. Конечно, без сложностей не обойдется, но ведь так приятно, когда на экране кто-то страдает.

3. ПАЛАЧ, 2014

Сериал российского производства со всеми вытекающими, но с достойным сюжетом, ради которого и стоит его смотреть. Следователь ищет женщину-палача, которая во время Второй мировой по приказу немцев расстреливала своих соотечественников, прячась под маской зайчика. За время войны убийца лишила жизни более 1500 человек, но найти ее, конечно, не просто. Сериал снят по мотивам реального случая – военная преступница Антонина Макарова стала единсвтенной растреллянной женщиной после окончания Второй мировой.

  1. МАЛЫШ КЕНКЕН, 2014

Четырёхсерийный телепроект французского преподавателя философии Брюно Дюмона снят с большим чувством юмора и рассказывает о жизни уродов и людей. Дюмон виртуозно объединил комедию и детектив: двое нелепых полицейски расследуют серию жестоких убийств в провинциальной глуши. Параллельно с полисменами найти убийцу старается банда подростков во главе с малышом Кенкеном.

  1. МОСТ, 2011

Датско-шведский сериал, который обратил внимание на все скандинавские детективы с ускользающими преступниками на фоне холодных и скудных пейзажей. Четыре напряженных сезона про асоциальную Сагу Норен, детектива города Мальмё, распутывающей сложные серии убийств и одновременно пытающейся наладить человеческие взаимоотношения с коллегами.

После “Моста” можно еще посмотерть другой скандинавский сериал — “Убийство” (2007), в котором расследование убийства молодой девушки мешает известному политику строить свою карьеру.

  1. ТЬМА, 2017

Немецкий ответ нашумевшим “Очень странным делам”, но снятый мрачнее и серьезнее. Действие “Тьмы” происходит в настоящем, но события засталяют зрителей вернуться в прошлое. В небольшом типичном провинциальном городе Винден, из которого хочется сбежать почти каждому жителю, пропал мальчик, и его поиски вскрывают разные проблемы жителей от семейных измен до экологических бедствий. Сериал продлили на второй сезон, так что уже посмотревшие могут спокойно ждать новых тайн.

  1. УТОПИЯ, 2013

Картина представляет собой занимательную историю, которая объединяет в себе загадочные убийства, шпионаж и жестокое предательство. Шизофреник Марк Дэйном, постоянный пациент психиатрической лечебницы, написал роман “Эксперименты Утопии”, а потом покончил с собой. Графический роман попался в руки к пяти разным ребятам, с чего и начнутся их непростые приключения. “Утопия” предсказывает беды и катастрофы, а ребятам придется не на шутку постараться, чтобы уберечь себя от смерти.

  1. ЗАПИСКИ ЮНОГО ВРАЧА, 2012

 

Дэниэл Редклифф, известный всему миру как Гарри Поттер, убедительно играет роль молодого врача по мотивам рассказов Михаила Булгакова. Молодой доктор Владимир Бомгард, только окончивший мединститут с отличием, направляется в русскую послереволюционную глубинку. В деревне ему придется столкнуться не только с профессиональными заботами, но и с дефицитом препаратов, а главное — суевериями пациентов. Искать помощь и поддержку молодой врач решил неординарно — с помощью морфина, вызывающим галлюцинации самого себя в будущем. Точной экранизации Булкаковских произведений ждать не стоит, но вот насладиться хорошей и смешной версией можно.

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.