Laboratorium

Laboratorium

Лабораторная работа

Laboratorium — это петербургский бренд косметики ручной работы, основные компоненты которой растительные и эфирные масла, глины, соли, вода, цветы, травы и различные минералы, которые собраны вручную или специально выращены. Для создателей бренда важна идеология натуральности и заботы об окружающей природе. При создании средств Laboratorium используются натуральные консерванты и пищевые красители, а также не используются продукты животного происхождения. 

Особенно приятно осознавать, что при большой любви к натуральности, основатели проекта не пошли по проторенной дорожке многих эзотерических брендов, страдающих эстетическим распутством. Каждое средство от Laboratorium оформлено в приятную минималистическую упаковку, на которой задерживается взгляд, а подход к развитию строится на уместном чувстве юмора. Например, не так давно бренд выпустил совместную серию средств с проектом «Мыльная белка», в которой были собраны самые сладкие десерты, полезные для тела: скрабы для тела «Сникерс», «Кока-Кола» и жевательная резика «Love is», сладкие бальзамы для губ с ароматом зубной и арахисовой пасты. Средства из основной линейки тоже не заставят скучать: голубой или цвета фуксии скраб для тела, зеленое мыло для душа, черное кусковое мыло, лавандовые миксы для ванны – идеальны для тех, кто устал от однообразия и белого цвета.

Лабораториум

В фотосессии MOONCAKE принимали участие средства из новой органической серии сухой косметики. В продуктах нет ни консервантов, ни ароматизаторов. В серии представлены: три вида молочка для ванны, маски для лица для сухой и жирной кожи и два убтана (аюрведические мягкие скрабы для очищения лица).

Румянцева Мария, основательница проекта, рассказала нам про свой бренд:

Идея появилась в 2012 году. Это получилось очень естественно — из моего интереса к косметике и ее компонентам и, конечно, любви к природе.

Laboratorium — это в первую очередь косметика ручной работы. За каждым продуктом в процессе его производства от и до стоят люди. Мы вручную взвешиваем все компоненты, смешиваем, раскладываем в каждую баночку, закручиваем крышки, наклеиваем этикетки, ставим дату изготовления. В каждую бутылочку, в каждый кусок мыла мы вкладываем много сил и внимания. Вот что стоит за словами «ручная работа».

— Что побудило вас выпустить сухую органическую серию? Есть ли какая-то связь с Индией и аюрведой для вас?

В первую очередь, конечно, желание сделать продукцию без консервантов. Также очень хотелось поэкспериментировать с порошками из трав и цветов, глинами. Было интересно переложить рецепты аюрведы, ориентируясь на наши северные травы.

Я прекрасно отношусь к индийской культуре и несколько раз была в Индии, но мы не старались связывать серию с эзотерикой. «Ориентальный» стиль здесь неуместен, поскольку мы производим продукцию в России, используя местные ингредиенты. Проще говоря, мы создали рецепт из северных трав, основанный на аюрведическом принципе, но адаптированный для северного жителя. Средство работает, и мы описали, каким именно образом и почему оно лучше сульфатных и других жестких средств для умывания — этого достаточно. Я вообще за простоту и лаконичность.

Лабораториум

— В чем ее преимущества?

Она очень мягкая. В основном в этой серии представлена косметика для лица, очень важно, что в ней нет никакой химии. Кроме того, это косметика-трансформер: убтан можно разводить водой или молоком, а маски для лица — сливками или гидролатом. То есть можно пробовать разные варианты и смотреть, что больше вам подходит. Косметика всегда очень индивидуальна, поэтому хорошо, когда можно немного подстроить ее под свои особенности.

— Какие у вас любимые продукты, которыми вы неизменно пользуетесь?

Я постоянно пользуюсь убтаном и скрабами для тела. Недавно у нас появился новый крем для рук, и он тоже всегда со мной, так как зимой он просто незаменим. Фаворитом среди ухода за губами стал продукт из совместной серии с «Мыльной Белкой» — бальзам «Арахисовая паста». Ближе к лету я, наверное, перейду на «Зубную пасту» — она с ментолом и приятно охлаждает. Еще мне очень нравится наше молочко для ванны, но, к сожалению, не всегда есть время, чтобы полежать в ванне.

Текст Дина Шакенова / Фото Юлия Равковская
Лабораториум
Лабораториум

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован