Нелюбовь: город

Нелюбовь: город

By Дек 22, 2017 0 комментариев

Команда MOONCAKE подводит личные и не только анти-итоги года

MOONCAKE – это про любовь и про красоту в глазах смотрящего. Так было и, в общем-то, будет. Но есть вещи, на которые нельзя закрывать глаза, нельзя пропускать и нужно говорить «нет» чему-то плохому, чтобы осталось место для хорошего.

Наша команда честно рассказала то, что стоит навсегда оставить в 2017 году, чтобы в 2018 об этом даже не вспоминать!

P.S. Все субъективно, и если кто-то обидится, то пусть это будет поводом стать чуть лучше.

Самые неудачные открытия из области хореки, а также испортившиеся заведения, которые мы когда-то любили, но сейчас обходим стороной

Анна Набока, автор: 

Неудачными заведениями можно назвать какие-то сетевые рестораны типа «Евразии». Конечно, это прекрасный вариант для тех, кто хочет бюджетно поесть, но качество еды, интерьер и обслуживание оставляют желать лучшего.

Артем Леготин, фотограф: 

Самое неудачное заведение для меня это «Рада и Ко». И мне не понятно, как и зачем открываются вэйп-кафе. Еще бесконечное количество кальянных бесит.

Татьяна Кудрявцева, автор: 

Для меня это сеть небезызвестных чебуречных «Брынза». В студенчестве там было проведено огромное количество времени за интересными беседами и поеданиями наивкуснейших чебуреков со всевозможными начинками. Сейчас кухня и атмосфера заведения существенно испортились, а может просто мы стали старше и гораздо требовательнее.

Рада Ярушкина, автор:

 Неудачное заведение — кондитерская на Каменноостровском, 27 с безвкусными пирожными. Существует давным-давно, а все никак не закрывается. Ходят туда одни бабушки, которые уже плохо чувствуют вкусы и запахи. Еще очень расстроила в этом году «Бахрома» на Большом проспекте П.С. — официанты не справляются, блюда несут очень долго, можно уснуть или уже уйти.

Юлия Равковская, фотограф: 

В Doris Day была и там просто невероятно плохой кофе. На Ваське в «Радостях» тоже самое. Когда-то там делали вкусный кофе, но в последний раз не смогла выпить даже половину. И флэт, и капучино кошмарные. Еще из «Счастья» напротив Исаакия ушли расстроенные, так как еда была средняя, официанты не очень, администратор не вежливая, на входе толпа — в общем, приятного впечатления не сложилось.

Дарья Ратушина, фотограф:

 Кафе в лофте-проекте Этажи. Сырники из кислого творога и плохое обслуживание.

Данил Фокин, автор: 

Рюмочная на Гороховой «Рядом«. Я проводил там томные согревающие вечера в узких компаниях за чачей или настойками, но в какой-то момент, это место реально стало перенаселенным. Обезумевшие представители Думской и Лиговского, 50 всей толпой перебрались туда, увеличилось количество крика, снизилась скорость налива, а войти стало просто невозможно. Из приятного места, это превратилось в логово «новых хайперов».

Алиса Топчий, автор:

 «Энди кофе», на мой взгляд, очень испортился. Раньше там был самый вкусный чизкейк в городе, я готова была съесть две порции за раз. Сейчас он сухой и совсем не нежный как раньше. И кофе будто разбавленный. Очень разочарована, любила это место.

Дина Шакенова, редактор: 

Совершенно не впечатлил открывшийся GreenBox на Петроградке. Хорошая идея, достойный масштаб, но такое не интересное исполнение. Все, что удалось попробовать – пресно, скучно и даже не вкусно. Еще в очередной раз зарекаюсь ходить в проекты Coffee Room. Кофе вкусный, маркетинг вау, но если ты не заказал радужные десерты и пару овершейков, то официанты обращаются к тебе так, что боишься, не вышвырнут

Самый неудачный проект/площадка года, запущенная в Петербурге в 2017 году

Татьяна Кудрявцева: 

Наверное, wi-fi в метро. Понимаю, что он уже есть почти во всех европейских подземках и штука полезная, но у меня особых эмоций и ажиотажа не вызвал.

Рада Ярушкина:

 Фестиваль света этой осенью — тухло. Это не стоит таких денег, явное освоение бюджета и выбрасывание денег в пустоту.

Юлия Равковская:

 Единственное, что в голову пришло фестиаль «Видеоформа». Мы обсуждали с преподавательницей на паре, ходили туда. Проект крутой, но были дико заумные аннотации, которые просто вводили читателя в заблуждение, в дебри. Это сильно расстроило. Чувствуешь себя так, словно тебя закидали терминологией.

Дарья Ратушина:

 А можно закрытие площадки? “Тайгу” закрыли.

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован