Нелюбовь: кино

Нелюбовь: кино

Команда MOONCAKE подводит личные и не только анти-итоги года

Фильмы и сериалы, которые лучше променять на сон

 

Юлия Акулова, редактор:

Сериалы всегда стараюсь смотреть по рекомендациям, а вот кино может попасться неудачное. Мое полное разочарование фильм «Сфера« Джеймса Понсольдта. Я очень ждала его выход: эффектный трейлер, потрясающий актерский состав (Том Хенкс, Эмма Уотсон). В итоге фильм скучный и поверхностный. Во время всего просмотра я ждала, что вот-вот что-то произойдет, вот сейчас будет поворот, но, увы, так и не дождалась. Фильм одно гигантское повествование без глубокого смысла и интересного сюжета. Одним словом — пустой.

Алиса Топчий, автор: 

«Мумия». Не сказала бы, что он скучный, но сам сюжет под очень большим вопросом.

Анна Набока, автор: 

Я считаю, что это фильмы «Гоголь. Начало» и «Матильда». Большая рекламная кампания вокруг фильмов лишний раз доказывает, что, к сожалению, художественной ценности в них − ноль.

Артем Леготин, фотограф:

Какой-то из последних с Джеки Чаном (но не уверен, что он 2017 года).

Татьяна Кудрявцева, автор: 

Для меня, как для фаната комиксов, не оправдал ожиданий фильм «Человек-паук: Возвращение домой». Слишком нудный и затянутый сюжет.

Ольга Заярина, автор: 

В 2016 г. я решилась прочитать цикл «Темная башня» Стивена Кинга, а это 8 романов, в которых главные герои перемещаются не только в рамках представленных книг, но и выходят дальше, переплетаясь в десятке различных повестях Кинга, а потом и вовсе вылезая навстречу автору. Узнав о том, что планируется фильм по всей этой запутанной, поражающей воображение саге, я в нетерпении стала считать дни до похода в кино…. Если бы после начальных титров актеры просто плюнули в экран, было бы и то приятнее это смотреть. Ни передачи сюжета, ни развития личностей, ни даже никаких экшн-боев — все от начала до конца — прямое насилие гениального, вымышленного мира мэтра ужасов.

Рада Ярушкина, автор:

Думаю, самый скучный фильм года еще впереди — очередные “Елки” или ремейк какой-нибудь советской комедии.

 

Дина Шакенова, редактор: 

С каждым годом я становлюсь все более избирательной в плане фильмов и сериалов, но разочарования все равно случаются. Правда у меня есть супер-способность — засыпать на любом скучном фильме. А полноценный сон – это то, что сразу же оправдывает любой кинематографический провал в моих глазах.

Вообще, очень многое я бы ставила на перемотку. Ниже варианты.

Второй сезон «Очень странных дел» похож на тизер к третьему с нераскрытыми сюжетными линиями и персонажами.

«Игра престолов» слишком предсказуема. Ни одной изобретательной смерти – лучшего украшения сериала.

«Охотник за разумом» можно начинать смотреть с последней серии или вообще не смотреть.

«Мама!» Аронофски. Слоеный пирог образов и метафор превратился в нелепый сюр. Это могло бы выйти тонкое кино с замахом на великих, затрагивающее многие важные темы. Увы. Вторя сюжету, Аронофски растоптал суть фильма массой нагроможденных и не развитых идей. Вот только у героя Бардема шансов на кристально чистую любовь бесконечное множество, а у режиссера — нет.

«Оно». Неужели я правда боялась это смотреть?

Дарья Ратушина, фотограф:

50 оттенков серого”. Даже если не брать в расчёт содержание, то игра актеров никакая.

Данил Фокин, автор:

«Все эти бессонные ночи» (Польша). Мои ожидания на этот фильм были несколько выше, чем то, что я встретил в реальности. Фильм, который ставил своей целью показать ночную жизнь и вечеринки Варшавы глазами одного из клабберов, вышел на редкость скомканным. Режиссер явно постарался вложить туда больше, чем мог вместить таймлайн. В итоге — коллаж из сумбурно выхваченных коротких историй, нераскрытые внутренние сюжеты и смазанная концовка при очень хорошем и красивом кадре и крутейшей музыке.

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.