Нелюбовь: музыка

Нелюбовь: музыка

Команда MOONCAKE подводит личные и не только анти-итоги года

Музыкальные альбомы, которые мы послушали, и нам не понравилось. Не повторяйте наших ошибок.

Вадим Пантин, редактор: 

Не понравился новый альбом Bjork — Utopia. Кроме заглавной песни The Gate, которая получилась чуть ли не лучшей за последние лет семь, остальное всё одинаковое. Нет ни разнообразия, ни мелодик, ни ритмов, ни настроений.

The National. Новый альбом — попытка вылезти из собственного застоя с помощью собственного запоя. Альбом получился лучше предыдущего, но хочется Hight Violet, где что ни песня, то чудо — эмоции сквозь сдержанные ноты, удивительный баланс и гармония. Новый альбом — два притопа, три прихлопа.

Linkin Park. Зачем я это слушал?.. Пусть земля будет пухом Честеру за всё то, что было до и включая его Minutes to Midnight.

Clark — Rellik EP. Новое творение называется «пожалуйста, продюсеры, дайте отдохнуть”. Кларк включил в ост старые треки, а новое не потрудился написать. Вяло.

Radiohead – Ok Computer OKNOTOK. Не ок. И не надо было его переиздавать и заново издавать то, что не зашло, не вошло и уже прошло. Прошлогодний A moon shaped pool прекрасен, а этого быть в природе не должно.

Данил Фокин, автор: 

Самый расстраивающий альбом — Fever Ray – Pluge. Столько лет! Мне нечего сказать.

Ольга Заярина, автор:

Негодование у меня вызвал новый альбом Linkin Park. 19 мая 2017 г. на свет появился сборник песен, как я бы его назвала, который невозможно отнести к великим произведениям, да и произведениям в целом. Обязательно послушайте его несколько раз. Именно так я и поступила, потому что являюсь фанатом группы еще со времен Meteora. Все мы помним бум, который понаделал этот альбом, и переплюнуть такое спустя 14 лет почти невозможно. Поэтому чего-то невероятного я и не могла ожидать, особенно, судя по последним альбомам группы, где они эксперимент за экспериментом вытравляли старых, любимых Линков. По итогу от рокерского звучания не осталось ничего: отличительный вокал Честера сник и опопсел, треки потеряли лицо и уникальность. Стандартный набор песен на обычном альбоме средней группы. Очень жаль, если еще и учесть смерть в этом году солиста LP. Две трагедии у одной из моих любимейших групп.

И это все подталкивает к самому моему большому, внутреннему возмущению, к убивающему клеточки мозга всех подростков и их родителей, тренду 2017 года — русскому рэпу. Я не про старенькие коллективы, которые мы слушали в школе, поющие о несчастной любви или проблемах со сверстниками, нет. Сейчас «Фейс-поколение» — это малолетние, нарочито глупые бездарности с псевдо-философией и дешевыми наркотиками. Так как это понимает и старшее поколение, но вместо того, чтобы вырубить навсегда Youtube и спасти страну от полнейшей деградации, оно также ныряет в хайп. И вот уже Ургант в своей передаче в костюме Pharaoh’а переделывает его клип, а в следующем выпуске выступает группа ЛСП, которая не просто забила на вокал, харизму и на возможность выступать в трезвом состоянии, они даже не потрудились придумать расшифровку аббревиатуры своего коллектива. Тем не менее — залы битком, пипл хавает, как сказал бы Шнур, который тоже не дает о себе забыть упоминанием новых героев молодежи на своей страничке в Instagram. Остается только надеяться, что в 2018 этот хайп выветрится из наших домов.
Все это мелочи, но достаточно раздражающие, когда ты ждешь, чтобы год начался, потому что столько в нем запланировано для радости публики, а по итогу получаешь халтуру и откровенное издевательство.

Артем Леготин, фотограф:

Расслышать хочется все, что исполняет человек под именем Face. Он считает себя рэпером.

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.