Нелюбовь: тренды, новости, события

Нелюбовь: тренды, новости, события

By Дек 22, 2017 0 комментариев

Команда MOONCAKE подводит личные и не только анти-итоги года

Есть вещи, которые оставили отпечаток на полотне 2017 года. Прощаемся с годом и мысленно отпускаем все то, досаждало в нем.

Самая расстраивающая новость в 2017?

Юлия Акулова, Анна Набока, Рада Ярушкина,  Дарья Ратушина, Дина Шакенова:

Теракт в Санкт-Петербурге. «Это пугающее событие, унесшее жизни ни в чем не повинных людей». «Было ощущение, что мир остановился, люди еще месяц плакали в метро и боялись спускаться». «Страшно, что волна насилия нарастает».

Юлия Равковская, фотограф:

Видимо, самое насущное: все, что связано с выборами и переменами в нашей стране. Все кандидаты в президенты расстроили, особенно Собчак.

Алиса Топчий, автор: 

Сборная Италии не едет на чемпионат мира по футболу. Мне так обидно за Буффона, вратаря сборной. Это должно было быть его последнее выступление на чемпионате. Он был бы первым футболистом, который принял участие в 6 чемпионатах мира подряд. По нелепым обстоятельствам к нам едет ничего из себя не представляющая сборная Швеции, а легендарный игрок будет сидеть на трибунах.

Артем Леготин, фотограф:

«Грифоны» (команда по американскому футболу, за которую играет Артем, — прим. ред.) не стали чемпионами России. Уступили в финале москвичам.

Татьяна Кудрявцева, автор: 

Как ни банально звучит, очередное продление санкций и допинг-скандал, связанный с Олимпиадой в Сочи.

Самый надоевший тренд в мире?

Алиса Топчий: 

Надоел тренд всего мира винить Россию во всех грехах.

Юлия Акулова, редактор:

Может быть, любыми способами увеличить свою пятую точку?

Дарья Ратушина, фотограф:

Сильно рваные джинсы с колготками в сетку под ними.

Рада Ярушкина, автор: 

Очень надоел хайп. Все как коршуны бросаются на любую тему.

Анна Набока, автор: 

Оголенные щиколотки в мороз. Жертвовать своим здоровьем и комфортом – глупо.

Артем Леготин:

Достали посты в Instagram (обычно это фотка голой попы или девушки) с фразами из серии: «Цените мелочи», «Любите близких», «Ешьте еду» и так далее.

Данил Фокин, автор:

ХАЙП. Это стало настолько безрассудно всепроникающим: от слэнга до баннеров МТС и “Континента”, что перестало быть смешным. Забавно и комично наблюдать, как изгаляются маркетологи и дизайнеры, встраивая этот тренд в контекст современности, замыливая не только саму суть, вложенную в понятие (хотя не уверен, что у подобного есть изначальная суть), но и служат еще большему распространению этой неведомой заразы.

Татьяна Кудрявцева: 

Боже, ХАЙП! Он везде: в рекламах, статьях, видеороликах. Создаётся впечатление, что чем чаще ты произносишь это слово, тем круче становишься.

Дина Шакенова: 

Феминизм. Меня прямо выбешивает, что теперь, чтобы хоть как-то актуализироваться нужно обязательно брать в руки транспарант с каким-то фем-лозунгом, показывать небритые подмышки или заявлять, что еще в 2006 году тебя домогались. Это классно, что общество становится более осмысленным и думающим, что в открытую начинает обсуждать многие табуированные ранее темы, но как же грустно, что чаще всего просто подменяют понятия ради выгоды и 5 минут славы.

Хочется жить в мире интересных личностей, а не кричащих маток и эрегированных пенисов. Но это тема для отдельной колонки, которые мы, наверное, запустим в следующем году.

Самый нелепый случай, произошедший именно с вами в этом году?

Дина Шакенова:

Я хотела назвать этот материал “Антихайп”.

Алиса Топчий:

Я не зарегистрировала багаж, когда пересаживалась на самолет в Шанхае, и его потеряли, он приехал только через два дня. На обратном пути я не успела на самолет в Шанхае, и тогда потеряли уже меня.

Юлия Акулова:

Собака друзей – простите, пожалуйста — обгадила нашу кровать, что утром мы все проснулись в фикалиях. Говорят, это к деньгам.

Татьяна Кудрявцева: 

Ломилась на тренинг и просила меня пустить, который на самом деле проходил только через день. Когда осознала свою дизориентацию в числах, стало дико неудобно.

Рада Ярушкина:

Каждый день нелеп по-своему, все время что-то падает и рушится у таких людей как я. Отношусь к этому с юмором.

Анна Набока: 

Я часто попадаю в нелепые ситуации, но самая запоминающаяся произошла со мной совсем недавно. Мы с сестрой решили пойти на каток, а перед этим захотели подкрепиться пиццей. Заказали две, но все доесть не смогли, а оставшееся попросили упаковать с собой. В итоге нам вынесли три кусочка пиццы в огромной квадратной коробке, которую нам пришлось взять на каток, а затем и всюду носить с собой.

Юлия Равковская:

Вот недавно произошел случай. Была на культурном форуме в Мраморном дворце. Там сидела смотрительница зала, и я пока ходила и читала аннотации,  она уснула и начала храпеть. Потом вдруг резко проснулась, такая злая, раздраженная, и говорит: «Кошмар, какой долгий день, когда же он закончится!?..», и на меня поглядывает недовольно.

Я дальше хожу по залу, она сидит злая. А потом, когда я перед ней стояла и смотрела на работу, она говорит громко: «Ну, дураки! Зачем сюда ходят, на что тут смотреть? Лучше бы в театр пошли…»
Так странно и смешно. Я на тот момент была одна в этом зале, так что обращалась она явно ко мне. Над смотрительницей висела работа с голой грудью девушки, что добавляло комичности всей ситуации.

Дарья Ратушина:  

Купила билеты на поезд с неправильной датой.

 

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован