О да! Еда!

О да! Еда!

By Авг 05, 2016 0 комментариев

Культ еды в нашу страну пришел не так давно, и ценить по-настоящему хорошо приготовленную, правильно поданную пищу стали примерно тогда же. По количеству хештегов в Инстаграмм можно понять, что праздник еды посетило не менее 40 тысяч человек.

На фестивале прошло 11 лекций о том, как открыть ресторан в России, как правильно быть ресторатором, какие ошибки нужно избегать, чтобы место, в которое будут приходить люди для того, чтобы получить гастрономическое удовольствие, всегда радовало гостей. Среди спикеров школы рестораторов были Арам Мнацаканов, создатель ресторанов «Probka Family», Игорь Пращенко, генеральный директор ресторана и кондитерской «Ферма», Денис Кузнецов,  руководитель департамента HoReCa группы «Абрау-Дюрсо» и многие другие. Кстати, представители «Абрау-Дюрсо» приятно порадовали, угостив бокалом игристого за специальные купоны, потому что фестиваль считается безалкогольным и продажа алкогольных напитков официально запрещена, а затем, организовало дегустацию вин.

Увлекательно было в зоне Фут-стилистики, где можно было не только получить знания, как создавать аппетитные букеты, но и послушать лекцию о том, как превратить обычный ужин в особенный, узнать о культуре гастрономии, подаче блюд.

В центре внимания фестиваля был гастрономические тренды этого лета — приготовление бургеров и пончиков из черного теста, также в этом цвете можно было попробовать мороженое. Сопротивляться этому просто невозможно.

Завершили фестиваль своим выступлением группа, с самым съедобным названием “Пицца”. Как пишут посетители фестиваля на своих страничках в социальных сетях: “Ребята жгли и в себяшках с поклонниками не отказали”, что говорит о том, что большинству фуд-праздник пришелся по нраву. Подводя итоги, хотелось бы сказать, что это праздник интересен не только для тех, кто хочет поесть и хорошо отдохнуть, но и для тех, кто хочет научиться чему-то новому, открыть свой бизнес, завести контакты или послушать приятную музыку.
Проведение фуд-фестивалей в крупных городах России только набирает обороты и с каждым годом они становятся качественнее и интереснее.

Текст: Анастасия Ерофеева / Фото: Юлия Равковская 

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован