Осеннее меню в «Макаронниках»

Осеннее меню в «Макаронниках»

By Ноя 07, 2018 0 комментариев

Ресторан «Макаронники», известный своей видовой террасой на крыше бизнес-центра «Арена Холл», презентовал обновленное меню, разработанное итальянским шефом Андреа Дольчиотти. 

Андреа Дольчиотти родом из Сицилии, в Риме он владеет своим рестораном и даже готовит для Папы Римского. С командой «Макаронников» Андреа познакомился еще в 2011 году, а позже стал поваром-консультантом. Теперь он регулярно приезжает в Петербург для обновления своего авторского меню в ресторане. Этой осенью итальянец добавил почти 20 новых блюд во все разделы меню. 

Главный принцип для Дольчиотти – это игра с продуктами. Он умело сочетает текстуры и вкусы, смешивает сладкое, соленое, хрустящее и вязкое. Для того, чтобы оценить его блюдо нужно, чтобы на вилку попадало все разнообразие ингредиентов. Только так можно понять замысел шеф-повара и проникнуться авторским видением итальянской кухни.

Раздел закусок в ресторане поменялся полностью. Теперь в меню 4 новых блюда, из которых особый интерес представляет интерпретация японского блюда Шабу шабу с татаки из тунца и филе свинины, приготовленным на низких температурах, с майонезом из васаби. Наверняка, вы о таком блюде даже и не слышали, и уж точно не пробовали. Это легкая закуска, которая подается с грибным наваристым бульоном, влить который вам следует самому, и чем-то отдаленным может напомнить мисо суп. Однако шабу шабу удивит гостя хрустящими свежими нотами — молодой горошек, редис — на фоне плотного мяса и рыбы. Блюдо необычное и может оказаться на любителя, однако гастрономическое открытие вам гарантировано. 

Среди основных и горячих блюд появились новое ризотто, четыре пасты (равиолли, ньокки, плин и гричиа), треска с меренгой из грибов и орехом макадамия, осьминог с брокколи и тыквой, стракотто из свинины с мороженным BBQ. Особенно хочется отметить ризотто из шпината с рагу из утки и мороженным из сыра Бри. Удивительное сочетание продуктов выделяет ризотто на фоне других блюд. Композиционное решение из сладкого сливочного мороженного с тонкими нотками сыра, растекающегося по горячему рису, с хрустящим жареным луком и уткой – это блюдо сразу выдает в поваре искусного смельчака. 

Среди десертов целых пять новинок: кокос в трех консистенциях; «Дейл Купер», как ни странно, с кремом из зеленого чая и муссом из белого шоколода; тарт татен с яблоками в карамели; «Сникерс», который, конечно, не сникерс; и, наконец, беспроигрышный «Соттобоско» с ягодным сорбетом. 

В «Макаронниках» часто обновляется меню. Иногда из него убирают любимые позиции, но всегда на их месте появляются новые вкусовые эксперименты, которые обязательно нужно узнавать, если еда для вас скорее увлекательное путешествие, чем просто набор белков и углеводов. Все, что мы попробовали, удалось повару на славу. Как минимум синьор Дольчиотти удивил необычным сочетанием ингредиентов, а где-то поразил в самое сердце своим мастерством. 

Текст Дина Шакенова / Фото предоставлены PR-службой ресторана

Андреа Дольчиотти

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.