Отзыв: «Levrana»

Отзыв: «Levrana»

«Levrana» – натуральная косметика российского производства. Основные принципы компании: использование исключительно натуральных ингредиентов, «нет» тестам на животных и полное исключение из состава всех химикатов. Слова производителей о принципах работы подтверждены сертификатами, например, «Cruelty Free International Leaping Bunny».

Леонид Романчук с женой Викторией начали производство всего пару лет назад, переехав в Петербург в ожидании первого ребенка. По словам создателей, они начали задумываться о том, чем моют руки, и сколько в этом химии – так родилась идея первого продукта, мыла без отдушек и ароматизаторов. Свою деятельность «Levrana» начала с изготовления натурального мыла ручной работы, далее появились шампуни, крема и другие средства. Девиз компании — «Вся сила живой природы». С момента продажи первой партии значительно расширилась товарная линейка, которую производит Levrana, заинтересовавшийся покупатель сможет найти практически что угодно для ухода за своим лицом, волосами, телом и даже ребенком.

Заживляющий крем «Чайное дерево»

Заживляющий крем предназначен для снятия зуда и воспаления после укусов насекомых. Производителем заявлено, что крем способствует заживлению ссадин, ожогов и царапин. В составе: родниковая вода, льняное масло, алоэ вера гель, глицерил стеарат се (натуральный эмульгатор), ши масло, растительный глицерин, оливковое масло, миндальное масло, эфирное масло Чайное Дерево, витамин Е, молочная кислота, эфирное масло Лаванда, ксантановая камедь, эфирное масло Мята, СК-СО2 экстракт Маклейя и Грецкий орех.

Упаковка крема напоминает лекарственный препарат: флакон с дозатором-спреем и ненавязчивый зеленый цвет. Флакон с первых применений показался мне удобным, легко выдавливается и удобно брать в поездку (50 мл). Но упаковка не всегда может быть удобной — как только крем был использован ровно наполовину, он перестал поступать через дозатор. Даже открутив крышку дозатора, крем невозможно получить из-за формы флакона. Само средство напоминает обычный крем, пахнет мятой и лекарственными средствами. Крем не жирный, быстро впитывается, неприятных ощущений не вызывает. Расход достаточно большой.

Крем я наносила как после укусов комаров, так и после мелких ссадин и царапин. Крем действительно помогает снять зуд. Хороший вариант для маленьких детей, которые норовят расчесать комариный укус. Мята приятно успокаивает кожу.

Производителем заявлено, что крем удобен для семейного использования, и я с этим соглашусь. Выехать с семьей на природу, захватить небольшой флакон крема и укусы комаров будут не так страшны. Также стоит отметить, что косметические средства «Levrana» совершенно доступны по цене, а это редкость для натуральной косметики.

Гель для депиляции

Перед использованием геля стоит внимательно ознакомиться с инструкцией, так как не все очевидно для покупателя. Например, гель нужно наносить на сухую кожу, а не на влажную. Кто вообще бреет ноги отдельно от принятия душа или ванны? Если по привычке в душе начать наносить гель на ноги, он превратился в молочко, о чем заботливо предупреждают производители на обратной стороне упаковки.

Упаковка геля достаточно удобная для равномерного нанесения сразу на предназначенный участок, без выдавливания на руку.

После использования я осталась довольна: сухая кожа ног стала нежной, мягкой, волоски сбрились хорошо. Как написано в описании, коже не требуется дополнительного увлажнения после бритья, она мягкая и нежная, я не почувствовала никакого физического раздражения.

В целом, гель должен понравится: приятно пахнет, увлажняет кожу, хорошо приподнимает волоски. Еще он натуральный и не содержит животных ингредиентов, что, пожалуй, является самым серьезным преимуществом. Осознание того, что даже брить ноги можно в соответствии с этическим принципами, перевешивает первоначальную неочевидность использования.

Тестировали средства Виктория Болычевская, Деонизия Балде / Фото Юлия Равковская

 

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован