Страницы и книги

Страницы и книги

By Авг 19, 2017 0 комментариев

В этой рубрике популярные блогеры рассказывают MOONCAKE Media о своих отношениях с городом, делятся планами и любимыми местами, книгами, мечтают о дальних поездках и советуют классную музыку. В новом выпуске Анастасия Добрянская (@pages_and_books) рассказала нам о чтении.

  • Как у вас проснулась любовь к чтению?
В детстве бабушка читала мне первую часть «Гарри Поттера» перед сном. История настолько меня захватила, что я не могла дождаться вечера, взяла книгу и прочитала ее за 2-3 дня. Потом, в ожидании выхода новых частей, занялась поиском похожих сюжетов и постепенно полюбила проводить время с книгой каждый день.
  • Какое у вас любимое место для чтения? 
Метро. Когда живёшь в Москве, привыкаешь проводить под землёй несколько часов в день, поэтому я решила использовать их правильно — достаю наушники, чтобы заглушить шум и голоса, и можно полноценно погрузиться в книгу. Именно это делает даже самую долгую поездку особенной и увлекательной.
 

  • Расскажите про свою любимую книгу из классики. Что из нее актуально сейчас? Что, как вам кажется, делает ее бессмертной?
Классику, особенно западную, я обожаю, поэтому достаточно сложно назвать одну единственную книгу, но из последних поразивших меня своей глубиной, тем как раскрыты характеры героев, выделяется «Человек, который смеётся» Виктора Гюго. История трагичная: непростая любовная линия, подлые и алчные души людей, которые предстают во всей своей «красе» и разрушают чистейшие чувства, возникшие между влюблёнными. Все это существует и в 21 веке, просто прикрыто оболочкой напускного дружелюбия, зачастую очень правдоподобной. Роман Гюго, на мой взгляд, приоткрывает эту завесу и показывает истинные ценности.
  • Расскажите про любимую книгу из современной литературы. Почему именно она? Есть ли у нее вероятность превратиться в классику со временем?
А вот в этой категории я легко назову фаворита — «Книжный вор» Маркуса Зусак. Думаю, что она изначально воспринимается как классическое произведение, так как повествует о Второй Мировой войне, но не с типичной стороны — мы знакомимся с маленькой девочкой Лизель, живущей в немецком городке. Ее глазами следим за внутренней ситуацией в стране от зарождения идей нацизма, призывом в армию, вплоть до конца войны. Основная тема книги — любовь к людям без расового и религиозного осуждения, вера в справедливость и в мир на земле.

  • К чьим книгам вы обращаетесь в своих мыслях чаще всего?
Курт Воннегут. Поначалу любое его произведение кажется забавной, местами несуразной кашей из слов и фраз, но по мере развития книги, идея автора обретает только вам понятный смысл, который в дальнейшем хороший читатель старается усвоить, обдумать и возвращается к нему снова и снова.
  • Есть ли произведение или писатель, который сформировал вас как личность?
Чтение в целом даёт мне то, чего недостаёт в окружающем мире, и во многом послужило опорой в построении жизненных целей и убеждений.
  • Если бы вы писали свое произведение, о чем бы оно было?
Хотелось бы написать, что книга была бы о чем-то возвышенном и философском, но понимаю, что это никогда не будет для меня правдой. Так как я прагматик, то скорее бы это была нон-фикшн справочник для программистов.
 
Фото из личного архива блогера

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован