SB Burgers

SB Burgers

By Апр 04, 2017 0 комментариев

В самом центре города, по обеим сторонам Невского проспекта работает бургерная Street Beef Burgers. Раньше ребята были представителями московской франшизы BB&Burgers, но теперь они выросли в самостоятельную марку, сменили название и обновили меню. Редакция MOONCAKE отправилась в бургерную, чтобы поговорить о новых блюдах и, конечно же, попробовать их.

Адреса: Невский пр. 126, Невский пр. 29, наб. Мартынова 20 (фудтрак)

Средний чек: до 700 рублей

Дарья Гайдукова, PR-менеджер бургерной, рассказала о новом меню, интересных ингредиентах и своем любимом бургере.

Какой ваш самый любимый бургер из меню заведения?

Мой любимый бургер – «Элвис» с котлетой из мраморной говядины, арахисовой пастой, джемом из бекона. Вкус сочного мяса в паре со сладостью арахисовой пасты дает очень необычное сочетание.

Все рецепты бургеров придуманы шеф-поваром? Расскажите поподробнее о них и об ингредиентах, которые вы используете.

Да, у нас 12 позиций бургеров, и все они авторские. Кроме классики, конечно. Наши гости очень любят “Классику”, “Пьяную бабушку”, хвалят вегетарианский бургер за вкус котлеты из чечевицы. Бургер Juicy Couture – наша новинка, он похож на «Элвис» своей сладостью, но оттеняется совсем другими вкусами – луковым мармеладом и кремом блю-чиз. Главный ингредиент любого бургера – котлета. Наша делается из охлажденной говядины премиального качества, гости даже заказывают ее отдельно. Также свою роль играет то, что мы всегда интересуемся степенью прожарки мяса – кому-то хочется посочнее, а кому-то более прожаренное мясо. Все это вместе с домашними булочками, которые нам печет на заказ петербургская пекарня, дает отличное сочетание.

Какая у вас концепция?

Street Beef Burgers – заведение, которое ставит своей задачей продвижение отличных бургеров, поэтому мы делаем упор на том, чтобы они были крутые и, главное, качественные. К нам заходят абсолютно разные гости, но, в основном, это молодые ребята, которым интересно попробовать новое – будь то бычий хвост или голубой сыр. Мы стараемся создать такую атмосферу, чтобы здесь было приятно остаться, просто посидеть, поболтать с поварами или барменами.

Правильно ли я понимаю, что на баре можно заказать какие-то необычные коктейли?

Да, у нас есть шесть коктейлей «Кровавая Мэри», и каждый из них своеобразен – это не абсолютная классика, а твисты. Например, Мэри с хреновухой или тропическая Мэри. Бар поставила команда бара «Цветочки»: помогли с рецептами и подобрали вкусы к отдельным бургерам. Так что можно не только поесть, но и дополнить вечер подходящим коктейлем. Так сказать, приятно начать вечер, рядом барные улицы (смеется).

Как часто вы обновляете меню?

Мы обновились совсем недавно, когда перезапустились с новым названием. Новое меню – это не только продолжение развития в ключевом направлении бургеров, но и желание знакомить гостей с новым стритфудом. Например, у нас появились 4 позиции waffle fries – это картофель фри в виде вафель, которые готовятся во фритюре. К ним добавляется начинка, пепперони, мясо, бычьи хвосты, в итоге получается сытное, вкусное и демократичное блюдо. В целом, мы обновляем меню не так часто, как в ресторанах, и у нас нет сезонного меню, но сейчас мы ориентируемся на запросы от наших гостей. Хотят поострее, вводим острые соусы, хотят отдельно мясо – вводим позицию «стейк».

Расскажите поподробнее про довольно необычный ингредиент — бычий хвост. Почему вы используете именно его?

Некоторое время назад стало популярно использовать не только премиальные части говядины, но и все остальные. Повара обнаружили, что можно создать много интересных блюд, используя то мясо, которое раньше не использовалось, в том числе, хвосты. Это такая же говядина, но другой структуры и другого вкуса.

Мнение редакции:

Мясо в бургере, как и обещала Дарья, оказалось нежным, сочным и буквально таяло в рту. Верхняя булочка – чуть сладковатая, пышная и свежая, но особо хочется выделить соусы. В waffle fries с бычьим хвостом, который я не решилась попробовать, он очень терпкий и ароматный, а поданный к стрипсам соус «кленовый сироп» оказался одновременно сладким и очень острым. Повара в заведении не боятся экспериментировать со вкусами, поэтому каждое блюдо балансировало на грани: одновременно было отдельно и сладким, и соленым.

Текст Деонизия Балде / Фото Юлия Равковская

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован