Новое меню в «Укропе»

Новое меню в «Укропе»

By Дек 13, 2017 0 комментариев

9 декабря в кафе «Укроп» прошла презентация нового вегетарианского меню. Основатель кафе Александр Гамаюнов рассказал, каких обновлений ждать любителям растительной кухни.

В субботу вечером в кафе «Укроп» на Марата, 23 состоялась презентация нового меню. После шести лет работы основатель «Укропа», Александр Гамаюнов, решил полностью обновить меню и перейти на еще более здоровое питание. С помощью шеф-повара Евгения Волкова и московского  концепт-шефа Ивана Дубкова он больше месяца работал над созданием новых и полезных блюд.

В «Укропе» во имя благой цели отказались от полюбившихся многим фалафелей и бургеров. Расширился выбор веганских и сыроедческих блюд, например, добавились веганские сырники с семенами чиа.  Пересмотрели взгляды на сами продукты, например, заменили рафинированное масло на кокосовое, а сахар на сироп топинамбура. Мука теперь из тапиоки, а значит -без глютена. Изменения коснулись и термической обработки пищи: исключили фритюр и микроволновую печь. Главной задумкой ребят было показать, что вегетарианские блюда могут быть яркими, вкусными и аппетитными. Такими они и получились.

Рекомендуем обратить внимание на фирменные тосты, напоминающие по вкусу бутерброды с красной рыбой, а также вкуснейший черносмородиновый десерт и облепиховый морс.

В конце презентации выступила зажигательная группа «Пролетарское танго». Попивая морс, гости презентации слушали старые и добрые песни в исполнении Дмитрия Караневского.

Текст Анна Набока /Фото: автора и личный архив кафе

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.