Wooden Square

Wooden Square

Самый крутой проект – это наша семья

 

Познакомиться с Соней Ковальчук, основательницей проекта Wooden Square, большая человеческая удача, потому что Соня – человек-счастье, при общении с которой появляется чувство теплых объятий. Нам удалось заглянуть в яркий мир Сони, где она живет и работает со своей семьей: мужем Сергеем и сыном Мирославом и веселым псом Купером. Соня рассказала нам о работе, о татуировках, о сыне и планах на будущее.

О работе

Если пролистать наш instagram, станет понятно, что мы начинали со слов на деревянных квадратах. Мне понравилась эта идея, казалось, что это будет стильно смотреться в интерьере.

Нет никакого волшебства, почему мы выбрали дерево. Наверное, стоит начать с того, что я не умею ни на кого работать. То есть я пробовала, но,если я не несу за проект полностью ответственность и у меня нет полнейшего понимания от и до, то у меня появляется страх, что я ошибусь и, конечно, так и происходит. Поэтому свое дело было выходом для меня.

С деревом легче работать, у Сережи были навыки работы по нему. Мы все вместе делаем. Естественно, с ростом меняются вкусы и взгляды, и нужно направлять новые векторы. Я идейная истеричка.

Сейчас с Дианой Кацко (иллюстратор, татуировщик – прим. ред.) начинаем проект. Не хочу рассказывать, потому что я, как обычно, сначала расскажу, а потом ничего не делаю.

В этом проекте мы все узнаем на своих ошибках. Это даже интереснее учиться на своих ошибках, хотя и не удобно, если нужно что-то срочно. Вот вчера мы красили бочки, зато теперь мы понимаем полностью весь процесс и можем это повторить.

У нас почти все под заказ. Потому что всем нужно разное. Конечно, это круто, когда у тебя есть интернет-магазин, где есть только твой товар, но я пока питаюсь, расту и не могу сказать, что делаю что-то гениальное. Мне нравится выполнять индивидуальные заказы, потому что прикольно, что каждый раз получается что-то особенное.

Любимое дерево, с которым мы работаем – это вяз. Его очень сложно найти. Берем дерево на лесопилках, там, где дрова продают. Спасаем от огня, можно сказать, достаем из печи. Ольха хорошая, она не сохнет, не трескается, как береза. Иногда нам звонят и говорят: «Есть дерево лишнее на участке, нужно?» — Да, конечно, нам все нужно. Мы все в гараж тащим.

Мы работаем с людьми, а не с проектами. Мы общаемся с каждым конкретно. Большинство наших клиентов такие же ребята, как и мы. Как я начинаю работать? Открываю глаза, беру телефон и начинаю работать. Вот и весь мой ритуал, я всегда сразу приступаю к делам.

Моя цель – максимально и удобно работать с нами, чтобы у нас был wow-сервис. Я начала делать деревяшки, потому что мне казалось, что можно столько крутого делать, а не просто вырезать имена. Я не понимаю, зачем люди приходят ко мне, если им нужно вырезать имена — их можно заказать везде. Я даже не выкладываю в инстаграм, чтобы не заказывали. Но имена мы тоже вырезаем, есть-то хочется.

Я сначала делаю, как хочет заказчик, а потом показываю, как можно было сделать. И люди часто доверяют. Я стараюсь всегда делать что-то особенное, я не могу делать тупо по картинке. Сейчас уникальность – это как тренд, и за этот тренд я бы поборолась. Я люблю общаться с клиентами, вытаскивать из них что-то присущее только им. Часто они приходят за этими буквами, а уходят с чем-то крутым.

Вообще, в мечтах перейти на мебель.

О личном

 

Когда мы начинали проект я сидела с Мирославом дома, и мне было очень скучно, потому что Мирослав очень спокойный ребенок. Все меня пугали, что больше не получится выспаться и не будет ни на что времени, но лично я сидела первый месяц и ничего не делала. Сейчас я жалею, конечно, надо было рисовать, чем-то заниматься. Но это понимание позже всегда приходит.

Для меня самый крутой проект – это наша семья. Я как-то даже разделить не могу, потому что Wooden Square словно еще один наш ребенок, какая-то наша совместная игра.

Мы счастливы независимо от Wooden Square. Если смотреть реально на вещи, то я сижу улыбаюсь, значит я счастлива.

У меня есть татуировка из фильма «Космическая Одиссея 2001», и, естественно, если ты не смотрел этот фильм или давно смотрел его, то единственная ассоциация будет возникать просто с черной дверью. Еще у меня есть татуировки рисунков Миро, там вертолет и машинки. Он рисует классно, и у меня уже гора с его рисунками, я все собираю.

Я отдыхаю, когда работаю.

Хотелось бы путешествовать. Наше автомобильное путешествие по Европе было год назад, но я до сих пор о нем думаю каждый день. Я верю в то, что все визуализируется, у меня есть доски мечты. В голове разные проекты и ощущаешь себя уже там, потому что мозг не разделяет планы и реалии.

Классно все.

Текст: Дина Шакенова / фото: Юлия Акулова

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован