Обман зрения: Ямайка

Обман зрения: Ямайка

Колоритная жаркая Ямайка манит многих путешественников, но не всегда мечта о райском острове проходит проверку реальностью. Фотограф Асхат Бардынов рассказал нам, каким именно запомнился ему остров в Карибском море. Спойлер: ужасным. 

В моем представлении небольшой карибский остров рисовался романтическим и жарким местечком, где поют регги, ходят в вязанных шапочках в цветах государственного флага и покуривают травку. На самом деле, большей дыры, чем Ямайка, мне еще видеть не приходилось. Достопримечательностей и архитектуры здесь нет, гулять по улицам днём опасно, а ночью здесь даже местные отсиживаются по домам.

Любимое развлечение ямайцев — сидеть и ничего не делать. А если не на чем сидеть, то стоять, подпирать ногой стену и ничего не делать. Остров Боба Марли очень напоминает какую-нибудь богом забытую африканскую страну. Грязь, нищета, развалы, лень и безработица — все как в Африке. Только на другой стороне планеты.

На острове всего два крупных города — столица Кингстон и туристический Монтего-Бэй. Если в первом человека с белой кожей скорее всего ограбят сразу же, то во втором можно относительно безопасно пройтись пешком. 

На Ямайку добираются двумя путями: по воде и по воздуху. В порт Монтего заходят океанские лайнеры, курсирующие по карибским курортам, а в местный аэропорт прилетают самолеты из Майами, Мексики и Кубы. Так зачем сюда приезжают туристы? Уж точно не за шопингом и просмотром достопримечательностей. Острову повезло оказаться в самом центре Карибского моря: здесь всегда тепло, море не бушует, а весь остров окружен идеальными пляжами с белоснежным песком: рай для тех, кто любит проводить весь день лежа на шезлонге. К этому можно добавить дешевую еду, траву и выпивку. Вот такой остров.

Текст и фото Асхат Бардынов

Поделиться этой записью!

Похожие материалы

0 Комментариев

Leave a Comment

Войти с помощью: 

Ваш электронный адрес не будет опубликован

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.