Super Collection Orchestra выпустила клип «Поезд в огне»

«Поезд в огне» – первая русскоязычная песня freepop-коллективаSuper Collection Orchestra. Парни сняли клип, чтобы отдохнуть от бесконечной студийной работы. Результат: одна разбитая тачка, одна зацелованная Тося Чайкина, разрушенный дом, тотальный панк и любовь!

В основу песни положена идея Бориса Гребенщикова, а в сюжете – будни музыкантов. В клипе молодые ребята из культурной столицы «панкуют» под мелодичный нарратив ушедшего лета. Они передвигаются по городу на старенькой BMW Дани, велосипеде и своих двоих, громя по пути старинную архитектуру и друг друга. К концу видео героев настигает расплата в погонах – Тося Чайкина и девчонки из The House of Bonchinche в полицейской форме.

«Снимали видео так же, как и придумывали – стихийно и практически без бюджета. В первый же съемочный день пожилой водитель разбил всмятку машину со съемочной группой, но обошлось почти без травм. Во время съемок в заброшенном здании появился охранник, с которым нам не удалось договориться. Пришлось немедленно сматываться, и здесь не повезло барабанщику Андрэ, который был пойман и отправлен на сутки в обезьянник. Гитарист Дима Батарин после неудачной попытки разбить окно головой резко начал курить и даже ушел из группы. А мне пришлось перецеловать пол Питера, чтобы убедиться — лучше Тоси Чайкиной на эту роль никого не найти. Тося была настолько вдохновлена этим, что даже написала песню «Замуж», которая вышла на ее последнем альбоме», — рассказывает Ник Брусковский, вокалист Super Collection Orchestra.