Maria Majazz выпускает новый альбом «Витражи»

Петербургская певица Мария Семенова выпускает первый LP «Витражи» — 8 кинематографичных композиций на стыке рока и поп-джаза.

Музыка нового альбома Maria Majazz «Витражи» — это гармоничное переплетение образной лирики, женского вокала и насыщенных аранжировок. Каждая композиция рисует образы, переносит в путешествие и передает физическое ощущение присутствия. Альбом был записан с помощью краудфандинга: благодаря поклонникам за очень короткий срок собралась вся необходимая сумма.

 

«Витражи» — второй альбом проекта Maria Majazz. Многослойное музыкальное полотно с множеством аллюзий и реминисценций скрывает в текстах двойные смыслы, а в музыке – отсылки к артистам, оказавшим наибольшее влияние на музыкантов (например, к Led Zeppelin в «Пустыне»). Главными же стилистическими ориентирами остаются волнующий голос Марии Семеновой, яркие и полные метафор песни-образы, а также насыщенные аранжировки.

 

Maria Majazz о содержании альбома:
«В альбоме есть песни с аллюзиями на поэтов и писателей, например, на Рея Бредбери (Апрельский вечер), на Пабло Неруду (В дальних бухтах), присутствует  моя любимая тема путешествий и привезенных из них сказок (Талисман, Пустыня, Сон Истанбул), есть придуманные фантастические истории, которые для каждого слушателя оборачиваются чем-то своим (Невидимый поезд, Река подо льдом, Сюрреалисты). Для создания более полной и мощной картины в аранжировках мы использовали приемы кинематографичной музыки. Это придало больше объема и дыхания, расширило музыкальную перспективу».

Слушать альбом онлайн на всех платформах: http://bnd.lc/mariamajazz ​