Весной открылась онлайн-школа кулинарии SensEat и стартовал первый курс – «Основы французской кулинарии». Слушатели курса узнают, как легко любое блюдо превратить в произведение кулинарного искусства и удивить своих близких.
Экспертом курса выступает шеф-повар Мария Золина – популярный кулинарный блогер и автор книги «Мой волшебный мир пасты». Мария закончила лучшую кулинарную школу мира Le Cordon Bleu в Париже, поработала более чем в 10 ресторанах России и Европы, в том числе «Maaemo» в Осло и «Le Taillevent» в Париже.
«Хочется ли сидеть на диете, устроить незабываемый романтический ужин или накормить близких полезной пищей — всё возможно реализовать в пределах собственной домашней кухни, имея фундаментальные прикладные знания в кулинарии. Обладание правильными, проверенными великими мастерами своего дела, техниками поможет ежедневно удивлять себя возможностью раскрытия потенциала каждого продукта, оказавшегося в ваших руках!», – говорит эксперт курса шеф-повар Мария Золина.
Курс охватывает все главные темы в кулинарии, от соусов до бульонов, от жарки мяса до выбора рыбы, от правильного приготовления яиц до разделки курицы. В курсе 14 блоков и более 70 подробных уроков, а все техники, правила и ингредиенты авторы курса адаптировали к российским реалиям. Все продукты для базового курса специально подобраны так, чтобы их можно было без проблем найти в обычных магазинах любого города. На курсе обучают настоящим французским техникам, которые преподаются в знаменитой кулинарной школе Le Cordon Bleu и используются в известных парижских ресторанах.