Представить Новый год без шампанского или игристого вина просто невозможно! Предлагаем вам посмотреть на шампанское под другим углом, а точнее в составе запоминающихся коктейлей. Мы подобрали семь проверенных рецептов, которые не сложно повторить дома.
«Тинторетто»
Состав:
- Розовое шампанское – 120 мл,
- Гранатовый сок – 30 мл,
- Сахарный сироп – 10 мл.
- Приготовление: влить в бокал сок, сахарный сироп и шампанское. Аккурантно перемешать ложкой.
«Беллини»
Состав:
- Большой зрелый персик — 1 штука,
- Сахарный сироп — 10 мл,
- Шампанское — 100 мл.
Приготовление: поместить в блендер порезанный персик, сахарный сироп и шампанское (или игристое вино). Добавить несколько кусков льда и взбить в течение 10 секунд. Готово!
«Перфекто»
Состав:
- Ананасовое пюре — 60 г,
- Игристое вино — 100 мл.
- Приготовление: соединить ананасовое пюре (приготовить в блендере) и игристое вино.
«Мимоза»
Состав:
- Апельсиновый ликер – 10 мл,
- Шампанское – 150 мл,
- Апельсиновый сок – 50 мл.
Приготовление: налить в бокал ликер, сок и шампанское, затем перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. В других вариантах рецепта, шампанского и апельсинового сока добавляют в равных пропорциях.
«Золотой Бархат»
Состав:
- Светлое пиво – 100 мл,
- Игристое вино – 100 мл,
- Ананасовый сок – 25 мл.
Приготовление: просто смешать все ингредиенты. Пить лучше через трубочку.
«Шампань Айс»
Состав:
- Шампанское – 50 мл,
- Мороженое – 100 грамм,
- Клубника (можно замороженную) – 50 грамм,
- Мята – 2-3 листа.
Приготовление: мелко нарезать клубнику и мяту. Смешать с мороженым в бокале и влить шампанское.
«Новогодний пунш»
Состав:
- Лимон – 2 штуки,
- Полусладкое игристое вино – 500 мл,
- Коньяк – 200 мл,
- Минеральная вода – 500 мл;
- Белое полусладкое вино – 500 мл,
- Сахар – 5 г,
- Один апельсин.
Приготовление: нарезать 10 кружков лимона и 5 апельсина, положить их в миску и залить коньяком, чтобы пропитались. В минеральное воде растворить сахар и соединить с цитрусовыми. Добавить белое вино и ледяное шампанское.
Если же вы решили подавать шампанское в чистом виде, то помните, что открывать его надо, аккуратно прокручивая пробку вперед и назад, без резких движений. Разливают шампанское по бокалам примерно при температуре от 8 до 14 градусов. Тут работает правило: чем выдержаннее и дороже шампанское, тем теплее.
Текст Дина Шакенова\ Фото Юлия Акулова