Чин-чин: 7 рецептов коктейлей с шампанским

Представить Новый год без шампанского или игристого вина просто невозможно! Предлагаем вам посмотреть на шампанское под другим углом, а точнее в составе запоминающихся коктейлей. Мы подобрали семь проверенных рецептов, которые не сложно повторить дома.

«Тинторетто»
Состав: 

  • Розовое шампанское – 120 мл,
  • Гранатовый сок – 30 мл,
  • Сахарный сироп – 10 мл.
  • Приготовление: влить в бокал сок, сахарный сироп и шампанское. Аккурантно перемешать ложкой. 

«Беллини»
Состав: 

  • Большой зрелый персик — 1 штука,
  • Сахарный сироп — 10 мл,
  • Шампанское — 100 мл.

Приготовление: поместить в блендер порезанный персик, сахарный сироп и шампанское (или игристое вино). Добавить несколько кусков льда и взбить в течение 10 секунд. Готово!  

«Перфекто»
Состав: 

  • Ананасовое пюре — 60 г,
  • Игристое вино — 100 мл.
  • Приготовление: соединить ананасовое пюре (приготовить в блендере) и игристое вино. 

«Мимоза»
Состав:

  • Апельсиновый ликер – 10 мл,
  • Шампанское – 150 мл,
  • Апельсиновый сок – 50 мл.

Приготовление: налить в бокал ликер, сок и шампанское, затем перемешать. Украсить апельсиновой цедрой. В других вариантах рецепта, шампанского и апельсинового сока добавляют в равных пропорциях. 

«Золотой Бархат»
Состав:

  • Светлое пиво – 100 мл,
  • Игристое вино – 100 мл,
  • Ананасовый сок – 25 мл.

Приготовление: просто смешать все ингредиенты. Пить лучше через трубочку. 

 

«Шампань Айс» 
Состав:

  • Шампанское – 50 мл,
  • Мороженое – 100 грамм,
  • Клубника (можно замороженную) – 50 грамм,
  • Мята – 2-3 листа.

Приготовление: мелко нарезать клубнику и мяту. Смешать с мороженым в бокале и влить шампанское. 

«Новогодний пунш»
Состав:

  • Лимон – 2 штуки, 
  • Полусладкое игристое вино – 500 мл,
  • Коньяк – 200 мл, 
  • Минеральная вода – 500 мл; 
  • Белое полусладкое вино – 500 мл, 
  • Сахар – 5 г,
  • Один апельсин.

Приготовление: нарезать 10 кружков лимона и 5 апельсина, положить их в миску и залить коньяком, чтобы пропитались. В минеральное воде растворить сахар и соединить с цитрусовыми. Добавить белое вино и ледяное шампанское. 

 

Если же вы решили подавать шампанское в чистом виде, то помните, что открывать его надо, аккуратно прокручивая пробку вперед и назад, без резких движений. Разливают шампанское по бокалам примерно при температуре от 8 до 14 градусов. Тут работает правило: чем выдержаннее и дороже шампанское, тем теплее. 

 

Текст Дина Шакенова\ Фото Юлия Акулова