17 мая - 10 июня: Выставка Анатолия Заславского "Лицо и Тело" в Abramova Gallery

До 10 июня в пространстве Abramova Gallery в центре дизайна Artplay на Красногвардейской площади проходит персональная выставка Анатолия Заславского «Лицо и тело». Зрителям представят более 40 работ художника. 

Идея выставки – художественное осмысление пластических возможностей человеческого лица и тела – родилась из желания соотнести изображения моделей, позирующих художнику, и портреты известных людей нашего времени: актеров, поэтов, философов, живописцев. Характер информации, который можно получить, прочитывая текст тела, и информацией, которую можно получить, вглядываясь в лицо, настолько различен, что заставит зрителя развить пластичность своего сознания.

«Конечно, если зритель, поленившись душевно трудиться, захочет вписать все элементы композиции в привычное литературное русло, он может объяснить соседство женщин и деятелей искусства как творцов, окруженных своими музами или своими любимыми женщинами. Но это не так. Во-первых, среди поэтов есть и женщины, а во-вторых, не идя по ложному пути, зритель обнаружит в себе способность видеть чистое высказывание тела и такое же уникальное высказывание каждого лица. И не пожалеет об этом», – отмечает Анатолий Заславский.